- VISITAS
GUIADAS -
- Visitas guiadas a Antü
Serrano Productos Agroecológicos -
*Recorrida de la huerta: se podrían
apreciar más de 150 especies variables
según la época, plantas medicinales,
frutales, identificación de buenezas
o hierbas silvestres, compost, lombricompuesto,
método de deshidratado y conservación,
cultivos en invernadero, progresos en el tiempo.
*Reseña de Antü Serrano, desde año
2019
*Testimonios en salud y calidad de vida, mejoras
en:
Sobrepeso, presión alta, asma, alergias,
resfríos, artrosis, nocturia, hemorroides,
piel seca, granos en el cuerpo, manchas en la
piel, cansancio, rendimiento físico y
más.
*Prevenir enfermedades o acompañar tratamientos
con:
Alimentación natural y plantas medicinales,
producir nuestra comida, conocer las necesidades
de nuestro cuerpo y mente.
*Frutillas: la importancia del cultivo propio
*Topinambur: "la papa del celíaco
y del diabético"
*Empatía en reciclado, cultivos orgánicos
y poda conciente de árboles
*La visita incluye:
Degustación de frutos o plantas de la
época
Palitos saborizados / budin
Tee de cedrón, mate con hierbas
Licuado helado de frutillas, ciruelas, banana,
limón y miel
Souvenir a elegir entre: 2 bolsitas de hierbas
o plantines de frutilla o planta medicinal
*Formas de coordinar la visita:
Con coordinador (Ma. Elena Lic. en Turismo)
Cel: 2494 325459
Directo para familias o grupos de 10 a 15 personas
Wsp: 2494 585207
- - - - - - -
** En la visita, podrán observar y
conocer:
- Como nos iniciamos, como intentamos
producir la mayor cantidad de nuestros alimentos
y continuamos aprendiendo día a día.
- Como un campo sin trabajar durante años,
lo estamos convirtiendo en un lugar productivo
en forma orgánica con gran diversidad,
sin químicos.
- La forma de prevenir de posibles plagas a
la huerta y frutales, con variedad de cultivos.
- Parte de cultivo con caballones y con mulching
cuidando los nutrientes de la tierra.
Identificar plantas según la época
de: Lufas o esponja vegetal, Papas del aire,
Frutillas, Frambueza, Espárragos, variedad
de Huerta como Kales "planta de moda",
Topinambur "la papa del diabético
y celíaco", Ortiga,
Buenezas silvestres como: Diente de
león, Cerraja, Verdolaga, Caléndula.
Medicinales como: Suico, Artemisas Annua,
Ajenjo y Vulgaris, Milenrama, Uchuva o Physalis,
Rudas, diferentes Tomillos, Orégano,
Ajedrea, Salvias, Burrito, Mentas, Mburucuyá
o Pasionaria, Santolinas, Carqueja, Curry, Llantén,
Yerba Lucera, etc.
Plantas autóctonas como: Chilca,
Verbena, Amaranto o Bledo, Quinoa, etc.
Cultivos de campo como: Papa, Batata, Maíz,
Zapallos, Sandías, Melones, Cebolla.
Frutales como: Limón, Naranja, Mandarina,
Duraznos, Cerezo, Pera, Nogal, Castaño
Más de 150 especies diferentes con olores
y gustos particulares
- Instalación de Riego por goteo
- Realización de compost y lombricompuesto
- Objetivos y proyectos futuros buscando la
sustentabilidad
- - - - - - -
¡SEGURIDAD!
**Hay elementos de trabajo, canteros sembrados,
plantas aromáticas, yuyos, desniveles,
estacas, mangueras, ramas, palos, hierros, chapas,
alambres, hilos, caños, etc., que pueden
ocasionar daños.
**Agradecemos transitar por los caminos habilitados,
sin salirse de ellos, sin pisar los canteros,
sin arrancar hojas, flores, etc. sin autorización,
algunas plantas pueden ocasionar alergias, picasón
y o heridas cortantes.
**Caminar observando lo que se pisa. ¡¡por
favor!! NO correr o caminar ligero.
**No tocar herramientas sin autorización
**No alejarse del grupo sin ser acompañado
por un integrante o el guía
**Sería ideal que silencien los celulares,
que el diálogo sea para todo el grupo,
levantando la mano para preguntar o hablar.
**Es responsabilidad de los adultos, que los
menores efectúen las indicaciones, gracias!!
**Pueden tomar fotos y videos, respetando las
indicaciones anteriores
- Por visitarnos, MUCHAS GRACIAS!!!
Contamos con Diplomatura en Turismo Rural en
FAUBA
video